Actions sur le document

Instaurer des menus bios / produits locaux dans les cantines scolaires

La végétalisation et l'agriculture urbaine

  • Description
  • Commentaires
  • Un grand nombre de repas chauds sont servis aux enfants fréquentant l’enseignement communal liégeois et les crèches.

    Ces repas de qualité et financièrement accessibles aux familles sont essentiels au bien-être et au développement de nombreux enfants, pour lesquels il s’agit souvent du repas principal.

    D’ores et déjà, les repas ainsi confectionnés intègrent certains aliments issus de la filière bio ou de celle des circuits courts.

    Afin de rencontrer ses objectifs en termes d’éducation à la santé et de soutien aux filières agricoles respectueuses de l’environnement, la Ville de Liège. soutiendra la production de repas qui intégreront progressivement davantage encore les aliments bio et / ou issus de circuits courts dans les menus proposés aux enfants afin d’arriver, à terme, à servir des repas composés essentiellement de ce type de produits.